На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    Есть факты, что у обвиненного нашли орудие преступления? Именно ОРУДИЕ, а не предмет.Осужденный за пед...
  • Maxim
    В  ГУЛАГ, в Заполярье.. Прокурорских всех пора проверить - для профилактики..Прокурора Аргаяшс...
  • Maxim
    Кто пропустил через погран контроль с аннулированным паспортом?Депутата и золото...

Челябинск вошел в число самых винных городов России

Челябинск вошел в топ-13 рейтинга винных городов России. Как передает корреспондент РИА «Новый День», столица Южного Урала заняла 11-е место рейтинга винных городов страны, составленного по данным «X5 Клуб» за январь-май 2024 года. Об этом пишет телеграм-канал FMCG Report. Согласно рейтингу, составленному на основе покупок в сети «Перекресток», лидером стала Москва.

У 3,1% жителей столицы в чеках присутствует вино, при этом в каждом третьем из них (1%) есть напитки стоимостью свыше 2 тысяч рублей. Всего за первые пять месяцев года москвичи купили 3,7 миллиона литров. Ближе всего по общему объему к лидеру – северная столица (жители Санкт-Петербурга приобрели 1,2 миллиона рублей). В остальных городах миллионниках количество вина, приобретенного за январь-май текущего года, ниже 1 миллиона литров. На втором месте по доле чеков с вином – Самара (2,9%). Третье делят между собой Пермь и Екатеринбург (по 2,8%). Быстрее всего популярность вина росла в Волгограде (+37,9% к аналогичному периоду прошлого года), Краснодаре (+14,5%) и Уфе (+12%). Самые продаваемые вина во всех городах – белые и красные сухие. Меньше всего россияне покупают розовые сладкие и красные брют. Челябинск в рейтинге городов-миллионников занимает 11-12 места, деля его с Казанью. Доля вина в чеках составляет 1,7%. При этом южноуральцы оказались лидерами падения популярности вина (его покупки снизились на 14,5% – до 10 тысяч литров).

 

Ссылка на первоисточник
наверх