На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В  ГУЛАГ, в Заполярье.. Прокурорских всех пора проверить - для профилактики..Прокурора Аргаяшс...
  • Maxim
    Кто пропустил через погран контроль с аннулированным паспортом?Депутата и золото...
  • Eduard
    Драк не видели? Каждый день дерутся,а тут вдруг заинтересовались!Футболист Федор С...

Росрыболовство: ряд стран пытается убить крилевый промысел в Антарктике

Промысел криля в Антарктике для российских рыболовов находится под угрозой. Несколько стран безосновательно пытаются создать морские охраняемые районы. Об этом сообщил замруководителя Росрыболовства Василий Соколов. По его словам, в настоящее время в Антарктике есть серьезные технологические и политические моменты, которые мешают рыбакам.

Ряд стран пытается, «мягко говоря, убить крилевый промысел». «То есть идет целенаправленная вещь – создание именно в районах крилевого промысла морских охраняемых районов, причем без какого-либо научного обоснования. Активно продвигается эта идея, – сказал Соколов. – И плюс пытаются ввести ограничения, которые вообще сделают экспедиционный промысел неэффективным». Идею ограничений продвигают, в первую очередь, Великобритания, Австралия и Новая Зеландия, а также США. Замглавы Росрыболовства отметил, что проблема касается не только российских рыбаков, но и представителей Китая и Норвегии. «То есть ситуация там очень тяжелая», – подчеркнул Соколов. Российские рыбаки вышли на промысел криля в Антарктике весной этого года после длительного перерыва. Проект возобновления добычи антарктического криля российскими рыбодобытчиками и строительства крилеловов заложен в стратегии развития рыбохозяйственного комплекса до 2030 года. Кроме того, в добыче криля в Антарктике активно участвуют Норвегия, Китай, Чили, Южная Корея.

 

Ссылка на первоисточник
наверх