На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

326 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Еграшин
    С пересадкой в Баку? Не хилая замануха 😆Уральцы смогут ча...
  • Maxim
    Обвинение по статье 293 УК РФ (халатность) означает, что лицо подозревается в неисполнении или ненадлежащем исполнени...Прокурора Аргаяшс...
  • Grandad
    Есть факты, что у обвиненного нашли орудие преступления? Именно ОРУДИЕ, а не предмет.Осужденный за пед...

Террориста с Урала приговорили к 17 годам лишения свободы

В Екатеринбурге вступил в силу приговор в отношении свердловчанина Егора Бобылева, который признан виновным в участии в деятельности запрещенной на территории России террористической организации «М.К.У.» (ч. 2 ст. 205.5 УК России) и вовлечении молодёжи в террористическую деятельность (ч. 1.1 ст. 205.

1 УК России). Как сообщает областная антитеррористическая комиссия, с июля по ноябрь 2023 года Бобылёв, действуя по указаниям координаторов из числа украинских неонацистов, совершал насильственные акции, снимал происходящее на видео и распространял записи через Telegram-каналы радикальной направленности. Затем он был задержан сотрудниками регионального УФСБ. «Примечательно, что в качестве объектов террора Бобылёв выбирал лиц, попавших в трудную жизненную ситуацию или не имеющих физической возможности дать ему отпор, что демонстрирует истинную бесчеловечную природу современных экстремистских движений», – добавили в пресс-службе УФСБ России по Свердловской области. Бобылёв приговорен к 17 годам лишения свободы, из них 5 лет – с отбыванием наказания в тюрьме. Ранее он был неоднократно судим, в том числе за совершение преступлений против личности и общественной безопасности (ч. 1 ст. 134, ч. 1 ст. 167, ч. 2 ст. 244, ч. 1 ст. 282.4 УК России), что было учтено судом при вынесении приговора.

 

Ссылка на первоисточник
наверх