На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

326 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Кожемякина
    Что-то не чистое затевается под руководством Е-Центра и его зарубежных кураторов. Всем спец.службам и всему народу на...В Екатеринбурге в...
  • Михаил Еграшин
    С пересадкой в Баку? Не хилая замануха 😆Уральцы смогут ча...
  • Maxim
    Обвинение по статье 293 УК РФ (халатность) означает, что лицо подозревается в неисполнении или ненадлежащем исполнени...Прокурора Аргаяшс...

Обнаружена самая похожая на Землю планета

Обнаружена самая похожая на Землю планета. Она расположена в 22 световых годах и называется LTT 1445Ac. Впервые LTT 1445Ac была идентифицирована в 2022 году телескопом НАСА «Тесс», охотящимся за экзопланетами, но только недавние наблюдения с помощью космического телескопа «Хаббл» позволили лучше определить характеристики.

Результат, опубликованный в «Астрономическом журнале», является результатом исследовательской группы под руководством Эмили Пасс из Американского института Гарварда и Смитсоновского института. Наблюдения, полученные чуть больше года назад со спутника НАСА «Транзитная экзопланета», показали возможное присутствие планеты, размеры которой трудно точно определить, вращающейся вокруг небольшого красного карлика под названием LTT 1445A. Он, в свою очередь, представляет собой тройную систему с двумя другими подобными звездами, расположенными на расстоянии миллиардов километров. Направив телескоп «Хаббл» на маленькую звезду, исследователи смогли проверить существование планеты и установить, что ее размер очень похож на размер Земли. Фактически его масса в 1,37 раза больше массы нашей планеты, а диаметр в 1,07 раза больше земного. Однако, в отличие от Земли, планета находится очень близко к своей звезде, настолько, что совершает оборот по орбите всего за 3,12 дня, а температура ее поверхности оценивается в 260 градусов. Наблюдения также указали на возможное присутствие атмосферы, и теперь исследователи уверены, что смогут использовать космический телескоп Джеймса Уэбба для ее детального изучения и анализа ее состава.

 

Ссылка на первоисточник
наверх