На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

327 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    Многие наши сограждане давно задаются вопросами, а это не нонсенс, обеспечивать энергоресурсами государства, в открыт...Запрет на сделки ...
  • Evgeni Velesik
    Почему подавление дронов, ракет и прочих снарядов происходит в близости объектов? Почему в СССР средства ПВО были вок...Украинский дрон а...
  • Beatrice
    Вранье!Вашингтон сообщил...

Экс-полицейский, обогащавшийся на экзаменах будущих водителей, предстанет перед судом в Миассе

В Челябинской области перед судом предстанет бывший сотрудник ГИБДД, обвиняемый в получении взяток. Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе следственного управления СКР по Челябинской области, в Миассе завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего государственного инспектора регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД территориального отдела полиции, обвиняемого в получении 31 взятки.

По версии следствия, в период с 2020 года по ноябрь 2023 года полицейский брал от 15 до 70 тысяч рублей за содействие при прохождении экзамена по вождению в условиях дорожного движения. Получив деньги, он проводил испытания по заранее известному кандидату маршруту, а также игнорировал допускаемые ошибки. На чистую воду инспектора вывели следователи регионального СКР и сотрудники УФСБ России по Челябинской области. В ходе расследования выяснилось, что на полученные деньги южноуралец, среди прочего, купил автомобиль марки LEXUS, на который был наложен арест. Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено для рассмотрения в суд. Кроме того, при расследовании уголовного дела выяснилась причастность к аналогичным преступлениям коллеги миасца. За получение девяти взяток он получил 2,5 года лишения свободы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх