На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

326 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Есикова
    Сколько лет этому дому?В Кыштыме обрушил...
  • Андрей Шишинов
    Большой белый хозяин приказал;-"до последнего украинца".                                                             ...На Украине попали...
  • Ольга Кожемякина
    Что-то не чистое затевается под руководством Е-Центра и его зарубежных кураторов. Всем спец.службам и всему народу на...В Екатеринбурге в...

Аналитики предсказали плановое развитие экономики России к 2025 году

Экономика России покажет рост в диапазоне 2,2-2,7% к 2025 году, что близко к докризисным прогнозам в 3%. Хотя санкционное давление со стороны Запада сохранится в ближайшие 10-15 лет, считают в Центре макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП). Для такого сценария России придется выйти на новые рынки, обеспечить импорт и технологическое импортозамещение.

Если эти условия не выполнить, то рост экономики будет почти вдвое ниже: 1,3-1,9%. Эксперты предупредили, что санкции обычно водят на длительный период, и ограничения в отношении России вряд ли отменять в ближайшие 10-15 лет. Но со временем они потеряют актуальность. «Уже через три-четыре года после введения санкций из них возникают формальные или фактические изъятия», – цитируют «Известия» макропрогноз ЦМАКП. Напомним, Международный валютный фонд пересмотрел прогнозы роста мировой экономики в сторону понижения и предупредил о рисках. Специалисты отметили, что российская экономика, несмотря на санкции чувствует себя лучше, чем ожидалось. Эксперты объявили Россию победителем в противостоянии с Западом на нефтяном рынке. Вопреки санкциям объемы производства российской нефти и ее стоимость не упали, и страны ОПЕК продолжают оказывать Москве поддержку.

 

Ссылка на первоисточник
наверх