РИА Новый день

217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Денисенко
    Весь вопрос в том-чтобы как-то заставить Запад согласиться принять  третий вариант.«На десятилетия»:...
  • Александр Ширай
    Не думаю, что это станет исключением. Наверняка в России не мало украинцев, близкие родственники которых пострадали в...ФСБ задержала рос...
  • Надежда Белугина
    Наконец-то спрашивают с тех, кто должен всё организовать  правильно и проконтролировать. Приросли к креслам в кабинетахВ Крыму за плохую...

В Екатеринбурге в связи с жарой досрочно начался сезон окрошки

В Екатеринбурге в связи с жарой досрочно начался сезон окрошки

В ресторанах Екатеринбурга связи с майской жарой раньше срока начался сезон окрошки. Окрошка, напомним, является традиционным холодным супом самого теплого времени года. Обычно данное блюдо появляется в меню общепита с началом календарного лета, однако в связи с аномально теплым маем повара решили начать угощать гостей своими вариациями окрошки, не дожидаясь июня. Окрошка – это холодный суп, приготовленный из смеси овощей. В его состав входят свежие огурцы, отварной картофель, вареные яйца и колбаса. Происхождение слова связано со словом «крошить». При подаче овощная смесь заливается квасом или минеральной водой, кефиром и т.д. В этом году цены на порцию окрошки стартуют от 150 рублей в зависимости от заведения общепита. Кроме того, в магазинах и кафе также продают компоненты для окрошки для тех, кто не хочет или не умеет готовить смесь самостоятельно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх