РИА Новый день

228 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Зачем писать? Надо ВЫГНАТЬ бездарей и предателей... И унимать некого будет...«Уймите «пятую ко...
  • Evgenija Palette
    Ты ее проиграешь  В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ... ВКЛЮЧИ МОЗГИ, да УСПЕЙ УХВАТИТЬСЯ ЗА ШАССИ САМОЛЕТА...Зеленский в Пента...
  • Александр Семенов
    Сука продажная...Пашинян возложил ...

В Екатеринбурге в связи с жарой досрочно начался сезон окрошки

В Екатеринбурге в связи с жарой досрочно начался сезон окрошки

В ресторанах Екатеринбурга связи с майской жарой раньше срока начался сезон окрошки. Окрошка, напомним, является традиционным холодным супом самого теплого времени года. Обычно данное блюдо появляется в меню общепита с началом календарного лета, однако в связи с аномально теплым маем повара решили начать угощать гостей своими вариациями окрошки, не дожидаясь июня. Окрошка – это холодный суп, приготовленный из смеси овощей. В его состав входят свежие огурцы, отварной картофель, вареные яйца и колбаса. Происхождение слова связано со словом «крошить». При подаче овощная смесь заливается квасом или минеральной водой, кефиром и т.д. В этом году цены на порцию окрошки стартуют от 150 рублей в зависимости от заведения общепита. Кроме того, в магазинах и кафе также продают компоненты для окрошки для тех, кто не хочет или не умеет готовить смесь самостоятельно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх