На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

322 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Давно войну пора перенести на территорию Европы! Это сразу решит проблему с их поставками и вмешательством!В Кремле ответили...
  • Лидия Санникова
    Как удобно свалить неумение или нежелание честно работать.... Посадили халявщиков себе на шею, и придумывают отговорки.Артем Жога: тема ...
  • Eduard
    Фиг тебе ведьма!Фон дер Ляйен при...

В Екатеринбурге в связи с жарой досрочно начался сезон окрошки

В ресторанах Екатеринбурга связи с майской жарой раньше срока начался сезон окрошки. Окрошка, напомним, является традиционным холодным супом самого теплого времени года. Обычно данное блюдо появляется в меню общепита с началом календарного лета, однако в связи с аномально теплым маем повара решили начать угощать гостей своими вариациями окрошки, не дожидаясь июня.

Окрошка – это холодный суп, приготовленный из смеси овощей. В его состав входят свежие огурцы, отварной картофель, вареные яйца и колбаса. Происхождение слова связано со словом «крошить». При подаче овощная смесь заливается квасом или минеральной водой, кефиром и т.д. В этом году цены на порцию окрошки стартуют от 150 рублей в зависимости от заведения общепита. Кроме того, в магазинах и кафе также продают компоненты для окрошки для тех, кто не хочет или не умеет готовить смесь самостоятельно.

 

Ссылка на первоисточник
наверх