На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

323 подписчика

Свежие комментарии

  • Ваша Светлость
    "Сенатор Андрей Клишас считает..." Еще один "счетовод... Да не должно быть в России никаких диаспор, которые по сути ...Сенатор Клишас: д...
  • Evgeni Velesik
    И я туда же – Су-34. Понятно, что основа Су-34, 35 - это Су-27.В Нижегородской о...
  • Evgeni Velesik
    Вы там как-нибудь определитесь, то Су-27, то Су-35??В Нижегородской о...

Ввести в Свердловской области туристический налог «не представляется возможным»

В муниципалитетах Свердловской области пока не созданы условия для введения туристического налога, так как очень многие аспекты этого еще не проработаны. К такому выводу пришли участники совещания, которое состоялось в областном заксобрании. В нем приняли участие депутаты, эксперты туристической отрасли и представители уральских городов, сообщили в пресс-службе заксо.

«По итогам нынешнего совещания мы пришли к выводу, что сегодня введение туристического налога в муниципальных образованиях Свердловской области не представляется возможным – у нас пока нет ответов на очень многие вопросы. Напомню, что каждый муниципалитет сам будет решать, стоит ли вводить туристический налог. И прежде чем принять такое решение, важно будет проанализировать, станет ли новый налог инструментом развития туризма в территории или, наоборот, создаст препятствия для роста туротрасли», – резюмировала председатель комитета заксо по молодежной политике, туризму и спорту Елена Чечунова. Как уже сообщал «Новый День», недавно против введения туристического налога в Свердловской области выступила Уральская ассоциация туризма. Туроператоры и отельеры считают, что эта мера снизит и без того не слишком большой поток путешественников на Урал. По их мнению, туристические сборы актуальны для культурных мегаполисов с избыточным турпотоком, таких как Рим, Париж, Москва и Санкт-Петербург. Введение же турналога в Екатеринбурге и Ирбите вызывает обоснованные сомнения. Кроме того, большинство клиентов действующих отелей – деловые путешественники. Туристический налог обременит предприятия, и руководители компаний предпочтут не командировать своих сотрудников, а решать деловые вопросы дистанционно, как это было во время пандемии коронавируса.
Таким образом, поток делового туризма на Средний Урал может сократиться. «Создается негативный информационный фон для потенциальных туристов. Свердловская область и Екатеринбург прилагают значительные усилия по привлечению в регион туристов, а введение туристического налога при не до конца сформированном и закрепившемся на общероссийском рынке туристическом имидже Среднего Урала и его главного города-несвоевременная и непродуктивная мера (фактически – контрмаркетинг и антиреклама)», – говорится в обращении УАТ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх