На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В  ГУЛАГ, в Заполярье.. Прокурорских всех пора проверить - для профилактики..Прокурора Аргаяшс...
  • Maxim
    Кто пропустил через погран контроль с аннулированным паспортом?Депутата и золото...
  • Eduard
    Драк не видели? Каждый день дерутся,а тут вдруг заинтересовались!Футболист Федор С...

Помогающие школам предприятия получат налоговые вычеты

В Свердловской области по поручению губернатора Евгения Куйвашева разработан законопроект, который предоставит налоговые льготы предприятиям, участвующим в проекте «Уральская инженерная школа». Как сообщили в ДИПе, предлагается ввести налоговый вычет для компаний, которые помогают оснащать учебные заведения техникой и другим оборудованием.

Проект предусматривает введение инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль в размере до 50% от суммы переданных денежных средств. Максимальная сумма, от которой будет рассчитываться вычет, – 50 миллионов рублей в год. Такую поддержку предложено ввести на 2025 и 2026 годы. По словам областного министра экономики Руслана Садыкова, эта мера позволит увеличить долю участия компаний в развитии современных внутришкольных пространств. Это благоприятно скажется на мотивации детей к изучению предметов естественно-научного цикла. Ранее такую же льготу получили предприятия-участники федерального проекта «Профессионалитет». Как уже сообщал «Новый День», в уральских школах созданы инженерные, медицинские, предпринимательские, IT и другие профильные классы. Например, для привлечения школьников в профессию педагога работает 145 психолого-педагогических классов, где обучается 2,5 тысячи детей. Всего в уральских школах в новом учебном году в рамках профориентационной модели будет действовать порядка 3 тысяч профильных классов, в которых обучается свыше 30 тысяч детей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх