На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

323 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Морж
    "Но сейчас мат звучит" - странно, но я слышал мат на улицах и в советское время. И даже из уст молодёжи.Мат страшнее крин...
  • Eduard
    Писториус лидер партии"Немецкие дебилы"!Министр обороны Ф...
  • АЛЕКСАНДР Крымский
    А везут эту заразу ишаки из сразии.На Урале ВИЧ чаще...

Санврач рассказала, как долго можно хранить новогодние салаты

При приготовлении новогодних блюд нужно соблюдать правила гигиены, чтобы не омрачить себе праздник плохим самочувствием после застолья. Как рассказала на пресс-конференции представитель управления Роспотребнадзора по Свердловской области Наталья Моисеева, перед готовкой все овощи, фрукты и зелень необходимо тщательно вымыть, а еще лучше – ополоснуть после мытья кипяченой водой.

На столе готовые салаты должны находиться не более двух часов. Если угощений очень много, лучше часть еды оставить в холодильнике и выставлять на стол по мере необходимости. Оставшиеся с 31 декабря «прошлогодние» салаты нельзя хранить более 12 часов. Санврачи не рекомендуют смешивать свежий салат со старым – так тоже можно отравиться. К праздничным нарезкам точно такие же требования – их нужно съедать в течение нескольких часов с момента приготовления. Если пища стала неприятно пахнуть, ее нужно выкинуть. Наталья Моисеева также посоветовала людям, имеющим проблемы со здоровьем, не перегружать себя за праздничным столом и следовать рекомендациям лечащего врача.

 

Ссылка на первоисточник
наверх