При приготовлении новогодних блюд нужно соблюдать правила гигиены, чтобы не омрачить себе праздник плохим самочувствием после застолья. Как рассказала на пресс-конференции представитель управления Роспотребнадзора по Свердловской области Наталья Моисеева, перед готовкой все овощи, фрукты и зелень необходимо тщательно вымыть, а еще лучше – ополоснуть после мытья кипяченой водой.
На столе готовые салаты должны находиться не более двух часов. Если угощений очень много, лучше часть еды оставить в холодильнике и выставлять на стол по мере необходимости. Оставшиеся с 31 декабря «прошлогодние» салаты нельзя хранить более 12 часов. Санврачи не рекомендуют смешивать свежий салат со старым – так тоже можно отравиться. К праздничным нарезкам точно такие же требования – их нужно съедать в течение нескольких часов с момента приготовления. Если пища стала неприятно пахнуть, ее нужно выкинуть. Наталья Моисеева также посоветовала людям, имеющим проблемы со здоровьем, не перегружать себя за праздничным столом и следовать рекомендациям лечащего врача.
Свежие комментарии