На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

324 подписчика

Свежие комментарии

  • Daddy Bo
    И не доводят их до этих своих стран, "двухсотируя" по дороге?Украина не включа...
  • Eduard
    Офигеть "бизнес" 15 лет,за 15 000 жалких рублей! Люди ообще не считают сколько а 15 лет заработать могли?Крымчанке дали 15...
  • Ирина Галивец
    Для таких - только смертная казнь! Их уже ничего не исправит. А другим будет не повадно!В московском вузе...

Сегодня – Яблочный Спас

19 августа православные отмечают Преображение Господне, в народе он получил название Яблочный Спас. Это один из самых больших летних церковных праздников. Он символизирует обновление, духовное преображение и благодарность Богу за новый урожай. Традиция празднования Преображения Господня зародилась еще в IV веке.

И ежегодно 19 августа православные вспоминают событие, когда Спаситель явил свое Божественное величие своим близким ученикам. В этот день традиционно отправляются в церковь на праздничную литургию. Верующие несут яблоки в храмы, чтобы освятить. В древности верили, что яблоки, а также другие дары лета (груши, виноград, сливы, пшеница), принесут в дом счастье и богатство. По погоде на Яблочный Спас гадали о том, какой будет осень. К примеру, сухой день предвещал сухую осень, мокрый – дождливую, ясный – суровую. Если листья на деревьях уже пожелтели – осенние холода наступят скоро. Если в этот день много яблок на деревьях, то зима будет снежной и холодной. Если в Яблочный Спас дождь, то зима будет теплой. Откусывая яблоко, узнавали, какая будет жизнь: если яблоко сладкое, то радостная и счастливая, а если кислое – ждет тяжелая и хлопотная жизнь.

 

Ссылка на первоисточник
наверх