На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В  ГУЛАГ, в Заполярье.. Прокурорских всех пора проверить - для профилактики..Прокурора Аргаяшс...
  • Maxim
    Кто пропустил через погран контроль с аннулированным паспортом?Депутата и золото...
  • Eduard
    Драк не видели? Каждый день дерутся,а тут вдруг заинтересовались!Футболист Федор С...

Каждый седьмой россиянин уверен, что с помощью ИИ можно совершать преступления

Больше половины жителей России считают, что развитие искусственного интеллекта изменит жизнь людей к лучшему. Однако есть и те, кто уверены, что ИИ может быть использован в противоправных целях. Опрос, в котором приняли участие более 11 тысяч респондентов, провели аналитики «Сбер Страхования жизни». «Дальнейшее развитие и внедрение технологий искусственного интеллекта (ИИ) поможет изменить жизнь в лучшую сторону.

В этом уверены 61% опрошенных россиян. Интересно, что мужчины в данное утверждение верят чаще женщин – 61% и 39% соответственно», – приводит результаты исследования агентство «Прайм». Среди тех, кто не ожидает позитивных перемен от внедрения ИИ, 35% назвали причиной недоверия сбои и ошибки, 31% опрошенных не понимают, как это работает. «Каждого пятого смущает, что искусственный интеллект лишен морали, этики и чувств. 14% уверены, что с помощью ИИ можно совершать преступления, 5% – что развитие искусственного интеллекта приводит к деградации человека», – пишут аналитики. Наибольшего развития ИИ россияне ожидают в сфере IT (52%). Каждый третий (35%) считает, что ИИ будет востребован в сфере безопасности, каждый четвертый (27%) – в медицине, а каждый шестой (17%) – в образовании. Кроме того, граждане видят перспективу применения роботов в сфере услуг, творческих профессиях и перевозках.

 

Ссылка на первоисточник
наверх