На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

327 подписчиков

Свежие комментарии

  • Beatrice
    Вранье!Вашингтон сообщил...
  • Валерьян Смогловский
    Опять. Обман. Верить. Нельзя. Не. Поведитесь!!!Вашингтон сообщил...
  • Vladimir Vlasov
    Очень дипломатично-"дб, бл" более доходчиво.Это «дурь»: Лавро...

Уральские металлурги наращивают инвестиции в благотворительность и социальные программы

ММК направил на социальные программы и благотворительность 3,4 миллиарда рублей за год. Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат», в 2023 году вложения Группы ПАО «ММК» в благотворительность и реализацию социальных программ составили около 3,4 миллиарда рублей (год назад инвестиции в «социалку» чуть превысили 3 миллиарда рублей).

Наиболее существенный вклад внесла материнская компания – на долю ММК пришлось более 2 миллиардов рублей затрат на социальные цели. Крупнейшим направлением социальных инвестиций Группы ПАО «ММК» стала благотворительность, на которую в 2023 году было выделено 739 миллиона рублей. ММК и его дочерние общества являются крупнейшими благотворителями магнитогорского благотворительного фонда «Металлург», реализующего масштабные программы для жителей Магнитогорска и близлежащих сельских районов, включая пенсионеров, людей с ограниченными возможностями здоровья, матерей-одиночек и малообеспеченных граждан. В частности, на социальную поддержку пенсионеров и инвалидов Группа ММК в прошлом году направила свыше 359 миллионов рублей. Еще одно ключевое направление, на которое в 2023 году было выделено около 575 миллионов рублей, – реализация медицинских программ для сотрудников Группы ПАО «ММК», а также содержание и поддержка лечебной инфраструктуры комбината и Магнитогорска. В минувшем году на ММК стартовала новая программа медицинской поддержки работников – «Высокие медицинские технологии», в рамках которой работник самостоятельно заключает договор с корпоративным страховым партнером, предусматривающий оказание высокотехнологичной медицинской помощи при выявлении ряда впервые диагностированных заболеваний.
В их числе – злокачественные новообразования, заболевания, требующие проведения кардиохирургических операций, трансплантации органов и тканей, эндопротезирования суставов. Стоимость такой страховки для работника составляет 4 200 рублей в год, при этом половину суммы вносит работодатель.

 

Ссылка на первоисточник
наверх