На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

324 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Апрашка и от Матвиенко и от Беглова ушла и продолжает жить по своим, бандитским законам, а эти проверки, как с козла ...Полиция проверила...
  • Ваша Светлость
    "Сенатор Андрей Клишас считает..." Еще один "счетовод... Да не должно быть в России никаких диаспор, которые по сути ...Сенатор Клишас: д...
  • Evgeni Velesik
    И я туда же – Су-34. Понятно, что основа Су-34, 35 - это Су-27.В Нижегородской о...

Китай и Россия выступили соавторами резолюции по теракту на «Северных потоках»

Заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский в четверг, 23 марта, заявил, что Китай выступил в качестве соавтора предложенного Россией проекта резолюции по «Северным потокам», голосование по которой назначено на 27 марта, – сообщает ТАСС. В своем Telegram-канале Полянский написал: «Голосование пройдет 27 марта.

Заседание СБ ООН начнется в понедельник в 22:00 мск. Соавторами текста выступили китайцы, могут появиться и другие страны». При этом зам.постпреда России в ООН отметил, что «западники» демонстративно не включались в работу в СБ ООН по проекту российской резолюции. «Мы добросовестно в течение месяца провели экспертную работу над текстом, убрали все противоречивые моменты для конструктивно настроенных партнеров. В результате у западников, которые в эту работу демонстративно не включались, остался один единственный «аргумент»: международного расследования не требуется, поскольку они доверяют расследованиям Дании, Швеции и Германии. И это при том, что мы распространили переписку, из которой понятно, что у нас, как непосредственно затронутой державы, нет никаких оснований этим расследованиям доверять». Следует напомнить, что в конце сентября 2022 года на газопроводах «Северный поток 1 и 2» был совершен теракт, в результате чего они вышли из строя. Германия, Швеция, Дания заявляют, что проводят расследование ЧП, однако до сих пор о конкретных результатах речи пока не идет. При этом Россию к расследованию диверсии европейские страны не допускают.

 

Ссылка на первоисточник
наверх