На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Задолбали бандиты с санкциями.Причем их вводят странынпреступники.Все знают,нет войны ,где бы не тгрчали уши американ...США ввели санкции...
  • Лидия Санникова
    Мразь. Мало дали. Свои пожалели?Майор полиции пом...
  • Боцман
    Так зачем торги? когда регулятор сам назначил себе курс валюты.Банк России повыс...

После разлива мазута в Черном море в России внепланово проверят объекты водного транспорта

Ространснадзор проведет внеплановые проверки объектов водного транспорта в Азово-Черноморском бассейне. Такое решение было принято в связи с разливом мазута после крушения нефтетанкеров в Керченском проливе. Об этом сообщает Минтранс России. «Ространснадзор проверит безопасность объектов водного транспорта в Азово-Черноморском бассейне.

В центре внимания – погрузочно-разгрузочные работы с опасными грузами», – говорится в сообщении. Основной целью проверок обозначено недопущение загрязнений моря, подобных недавней экологической катастрофе в Черном море, превентивное устранение нарушений. Помимо того, будет контролироваться соблюдение законодательства в портах региона. Особое внимание будет уделено выполнению требований к погрузочно-разгрузочным операциям с опасными грузами. Специалисты Ространснадзора вместе с Российским морским регистром судоходства также проведут оценку судов, причалов и подводных трубопроводов. Напомним, в начале февраля Минтранс по поручению президента РФ на фоне крушения танкеров в Керченском проливе начал проверку всего танкерного флота России. Отмечалось, что под ревизионные мероприятия попадут около 500 компаний, эксплуатирующих суда для перевозки нефтепродуктов. Напомним, 15 декабря в Керченском проливе из-за шторма потерпели крушение танкеры с мазутом «Волгонефть-212» и «Волгонефть-239». По уточненным данным, в море попало около 2,4 тыс. тысячи тонн нефтепродуктов. Мазут выбросило на пляжи Анапы и Темрюкского района Кубани. Выбросы нефтепродуктов на береговую полосу зафиксированы также в Крыму и Севастополе, но в меньшем масштабе. На Кубани и в Крыму введен режим ЧС. Проверка Ространснадзора показала, что ЧП было спровоцировано нарушением запрета на плавание. Последствия экологической катастрофы до сих пор устраняются.

 

Ссылка на первоисточник
наверх