На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    Есть факты, что у обвиненного нашли орудие преступления? Именно ОРУДИЕ, а не предмет.Осужденный за пед...
  • Maxim
    В  ГУЛАГ, в Заполярье.. Прокурорских всех пора проверить - для профилактики..Прокурора Аргаяшс...
  • Maxim
    Кто пропустил через погран контроль с аннулированным паспортом?Депутата и золото...

Уральские студенты стали меньше пить и курить, но едят фастфуд

Студенты высших и средних профессиональных учебных заведений Свердловской области в последние годы стали меньше пить алкогольные напитки и курить, но правильно питаются пока еще не все. Как сообщили в ДИПе, к такому выводу пришли эксперты Центра медицинской профилактики, которые запустили цикл выездных лекций «Здоровый студент» для сохранения и укрепления здоровья молодёжи.

«Несмотря на довольно высокую информированность о правильном питании, только 36% респондентов придерживаются рекомендованного режима приёма пищи (завтрак, обед, ужин и два перекуса), а 52% респондентов питаются 1-2 раза в день. Половина опрошенных выбирают выпечку для перекуса во время учёбы, 17% участников исследования покупают фастфуд», – рассказал главный врач Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Александр Харитонов. Медики отмечают, что нерациональное питание приводит к различным заболеваниям: ожирению, сахарному диабету, эндокринным и сердечно-сосудистым патологиям. Кроме того, из-за дефицита витаминов у молодёжи может снижаться успеваемость. «Питание детей и подростков отличается от питания взрослого человека. У растущего организма ускорен метаболизм, что приводит к постоянной потребности восполнять недостаток питательных веществ. Необходимо соблюдать чёткий режим питания, следить за разнообразием (продукты животного и растительного происхождения) и сбалансированностью рациона с учётом индивидуальных особенностей ребёнка, ограничение потребления блюд с большим содержанием сахара, соли, специй, красителей», – подчеркнула врач-диетолог Центра общественного здоровья и медицинской профилактики, лектор проекта «Здоровый студент» Наталья Гусева.

 

Ссылка на первоисточник
наверх