На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

271 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Глущенко
    он опять отличился )))) Ржёт весь русскоязычный инет )))Это был большой з...
  • Терехов Олег
    Хватит людям мозги морочить! Какие выезды могут быть на территорию врага когда идет война. Когда наконец выгонят или ...Депутаты Госдумы ...
  • Вик Норд
    Все Вы,все кто эмигрировал(в поисках лучшей доли,или просто предали Родину),все кто украинцы,белые русы,евреи,и бурят...Дискриминация по ...

Побережью Крыма грозит обрушение в ближайшие десятилетия

Побережью Крыма грозит обрушение, и случиться это может в ближайшие десятилетия, заявил кандидат географических наук, доцент кафедры туризма КФУ имени Вернадского Игорь Вахрушев. Как передает корреспондент РИА «Новый День», ряд ученых считают, что к этому может привести глобальное потепление, которое может вызвать повышение уровня Мирового океана.

Вахрушев уверен, что для крымских берегов есть более актуальные угрозы. «Повысится или не повысится уровень воды в Мировом океане из-за глобального потепления, неизвестно. Этот вопрос дискуссионный. Возможно, это и произойдет, но насколько быстро пойдет этот процесс, никто знать не может, – отмечает ученый. – Действительно, существует опасность массового таяния ледников. Но есть такая теория в науке, что это может вызвать похолодание в северных широтах и ледники опять начнут расти». Географ отметил: пока нет доказательств, что эти процессы набирают обороты. При этом побережье Черного и Азовского морей уже разрушается из-за активных геоморфологических процессов, поэтому необходимо постоянно проводить берегоукрепительные работы, чтобы сохранить пляжи и курортную инфраструктуру полуострова. Наибольшие проблемы Особенно это касается западного побережья и Южного берега Крыма. «Если мы не будем обращать на это внимание, то природа начнет брать свое, и мы потеряем пляжи», – цитирует Вахрушева ForPost. О том, что берегам Азовского и Черного морей грозит риск обрушения уже через 20 лет в интервью РБК ТВ ЮГ говорил и кандидат географических наук, доцент ЮФУ, климатолог Александр Иошпа. Ученый подчеркнул: во многом процессы разрушения береговой полосы усугубляет человеческая деятельность, например, распахивание земель вблизи Азовского побережья.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх