На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

327 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Почему подавление дронов, ракет и прочих снарядов происходит в близости объектов? Почему в СССР средства ПВО были вок...Украинский дрон а...
  • Beatrice
    Вранье!Вашингтон сообщил...
  • Валерьян Смогловский
    Опять. Обман. Верить. Нельзя. Не. Поведитесь!!!Вашингтон сообщил...

Ученый рассказал, как правильно наблюдать метеорный поток Геминиды

В ночь на 14 декабря в России будет доступен для наблюдения пик метеорного потока Геминиды. В нашей стране наилучшие условия наблюдения сложатся в южных регионах, так как область вылета метеоров (радиант) здесь будет выше над горизонтом, чем в северных и центральных частях страны, рассказал ТАСС старший научный сотрудник Института прикладной астрономии (ИПА РАН, Санкт-Петербург) Николай Железнов.

Он посоветовал выбирать для наблюдений место на природе «с минимальной зашумленностью от городских огней». «Впрочем, и в самих городах россияне спокойно смогут увидеть «падающие звезды», – сказал он корреспонденту ТАСС. Ученый отметил, что созвездие Близнецов относится к экваториальным. «Поэтому чем южнее будет находиться наблюдатель в России, тем выше будет созвездие и тем удобнее будет смотреть за потоком», – добавил он. Геминиды превосходят по количеству «падающих звезд» все остальные ежегодные метеорные потоки, включая августовские Персеиды. В 2024 году количество вспышек на небе в ночь пика активности Геминид может достигать 120 метеоров в час.

 

Ссылка на первоисточник
наверх