На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

307 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИгорьОвчаренко
    Там где поджигатели будут поджигать. Поднимайте коптеры и осматривайте  все территории это будет иметь эффект.В Авиалесоохране ...
  • Гарий Щерба
    ИУДА ...!!!В ЛНР полицейског...
  • Сергей Иванов
    И нах его лечить? Расстрелять и все!Убивший новорожде...

Зоозащитники запустили голосование за обязательное чипирование кошек и собак

Екатеринбургские зоозащитники предложили мэрии ввести массовую доступную стерилизацию и обязательное чипирование домашних и бездомных собак и кошек. По их мнению, это позволит сократить количество животных на улицах и поспособствует быстрому поиску потерянных питомцев. В фонде «Зоозащита» подчеркивают, что существует прямая взаимосвязь между нестерилизованными домашними животными и уровнем бездомности.

Невостребованных щенков и котят нередко подбрасывают в подъезды, детские сады, стройки и на дачи. Многие из них погибают на улице, а те, кто выживает, собираются в стаи и производят многочисленное потомство. Еще один способ решения проблемы безнадзорных животных – обязательная регистрация домашних кошек и собак. Процедура включает в себя установку чипа для идентификации питомца, а также занесение данных его хозяина в базу данных. На сегодняшний день 29 регионов России уже использую регистрацию животных. На портале «Госуслуги» власти города уже запустили опрос жителей об отношении к стерилизации и регистрации домашних питомцев. Зоозащитники приглашают принять участие в нем всех жителей города, чтобы собрать как можно больше мнений об отношении екатеринбуржцев к предложенной инициативе. Опрос продлится до 24 февраля 2025 года. Пройти опрос можно по ссылкам: https://pos.gosuslugi.ru/lkp/polls/494313/ и https://pos.gosuslugi.ru/lkp/polls/494325/.

 

Ссылка на первоисточник
наверх