На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В  ГУЛАГ, в Заполярье.. Прокурорских всех пора проверить - для профилактики..Прокурора Аргаяшс...
  • Maxim
    Кто пропустил через погран контроль с аннулированным паспортом?Депутата и золото...
  • Eduard
    Драк не видели? Каждый день дерутся,а тут вдруг заинтересовались!Футболист Федор С...

Алексей Орлов рассказал о концессии МУП «Водоканал»

Разработка концессионной документации МУП «Водоканал» ведется, однако существуют определенные вопросы, которые нужно решить. Как рассказал на пресс-конференции глава Екатеринбурга Алексей Орлов, сейчас рассматривается несколько вариантов по привлечению денег. Одновременно действует рабочая группа, готовится схема водоснабжения и водоотведения, это необходимо для заключения концессии.

«Мы привлекли организацию, которая обладает компетенциями, разрешениями ФСБ, так как там гостайна, таких организаций немного, мы уже договор заключили и разработка идет», – заявил глава города. Одна из сложностей, по словам Алексея Орлова, заключается в высокой ключевой ставке. Если в концессионном договоре будет прописана ставка в 20-22% годовых, то плата концедента будет очень высокой, а это ляжет на плечи населения, в тариф на воду. «Не исключено, что будет на федеральном уровне решение претендовать на возмещение процентной ставки», – предположил Алексей Орлов. Тема модернизации Водоканала в Екатеринбурге обсуждается уже не первый год. Инвестор должен будет вложить в развитие инфраструктуры водоснабжения и водоотведения города десятки миллиардов рублей, а город – в установленном договором порядке возместить ему эти затраты. В 2022 году вице-мэр Игорь Сутягин заявил, что подходящий партнер пока не найден: «Мы думали, что инвесторы стройными колоннами пойдут заключать эти соглашения. Но у каждой концессии есть две стороны, и у каждой свои цели и задачи. У нас – решить вопросы города, и это не должно быть слишком дорого. А у инвестора цель заработать».

 

Ссылка на первоисточник
наверх