На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

322 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Дети и правила дорожного движения - это нонсенс! Ну, не поведут они велосипед по пешеходному переходу и всё!За один вечер вод...
  • Eduard
    ЦАХАЛ свой уничтож с кастратами обрезаными!Премьер-министр И...
  • Наталья Середа
    Дай вам Бог здоровья, ребятки!Низкий поклон вам❤️!Большинство участ...

Весенние заморозки могут привести к потере урожая сахарной свеклы

Весенние заморозки могут негативно сказаться на урожае сахарной свеклы. От последствий перепадов температур уже пострадало 120 тыс. га сахарной свеклы из более 1 млн га посеянных – их придется пересеивать. Об этом рассказали «Известиям» в Союзе сахаропроизводителей. В наибольшей степени от заморозков пострадали посевы свеклы в Белгородской и Липецкой областях.

О гибели этой овощной культуры на площади 2,5 тыс. га заявили власти Курской области. При этом на 5 мая 2025 года, как сообщили в Союзроссахаре, аграрии засеяли чуть более 1 млн га сахарной свеклы. Кроме того, заморозки могут повлиять на плодовые культуры – абрикосы, черешню, персики, сливы. В результате низких температур под угрозой потери оказалось 50% урожая плодовых деревьев Ставропольского края, сообщили власти субъекта. В меньшей степени от низких температур пострадали яблони и груши. Оценка ущерба сельскому хозяйству региона продолжается. Признают потери урожая плодовых деревьев также в Краснодарском крае и Крыму, но там оценки ущерба разнятся. Как сообщили в Союзе садоводов России в Крыму, гибель урожая косточковых может составить до 40%. А вот в Краснодарском крае, по данным Минсельхоза, они могут составить до 15%. Заморозки отразились и на картофеле. Сельхозпроизводители рассчитывали, что сезон появления молодой картошки начнется раньше, но сейчас, по всей видимости, он стартует среднестатистически. Хотя в некоторых субъектах, таких как Брянская и Курская области, больше других факторов, осложняющих сезонно-полевые работы, отметили в Союзе участников рынка картофеля и овощей. От заморозков пострадала небольшая часть посаженного картофеля в Астраханской области, где он уже успел прорасти. В центральных регионах России ранний картофель посадили, но он не пророс. В свою очередь в Минсельхозе сообщили, что предупредили аграриев о климатической угрозе. «Возвратные заморозки в ряде регионов Центрального и Приволжского федеральных округов были спрогнозированы заранее. Для минимизации их последствий Минсельхоз заблаговременно поручил региональным органам управления АПК принять все необходимые меры», – отметили в ведомстве.

 

Ссылка на первоисточник
наверх