На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

327 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Почему подавление дронов, ракет и прочих снарядов происходит в близости объектов? Почему в СССР средства ПВО были вок...Украинский дрон а...
  • Beatrice
    Вранье!Вашингтон сообщил...
  • Валерьян Смогловский
    Опять. Обман. Верить. Нельзя. Не. Поведитесь!!!Вашингтон сообщил...

Госдума запретила иноагентам работать на гослужбе и служить в силовых ведомствах

Госдума внесла поправки в ряд действующих законов, предусматривающие ограничения в деятельности иностранных агентов. Об этом сообщила сегодня пресс-служба нижней палаты российского парламента. В частности, законом запрещается распространение информации, которая содержится «в информационной продукции, произведенной иностранным агентом», среди несовершеннолетних.

Такие печатные материалы будет необходимо маркировать «18+»; в книжных магазинах, киосках и торговых точках их можно будет распространять только в запечатанной непрозрачной упаковке, а в организациях для детей они будут запрещены. Иностранные агенты не смогут выступать организаторами публичных мероприятий, членами избирательных комиссий с правом решающего голоса, вести преподавательскую деятельность, а также просветительскую в отношении несовершеннолетних. Кроме того, при обретении статуса иноагента граждане не смогут работать на государственной и муниципальной службе, в органах внутренних дел. Статус иноагента будет основанием для увольнения из ФСБ, СК, СВР, ФСИН, а также органов таможни, внутренних дел, противопожарной службы. В свою очередь из системы страхования вкладов исключаются малые предприятия, внесенные в реестр иностранных агентов. Иноагенты не могут быть участниками госзакупок. Минюст будет вправе получать справки по операциям, счетам и вкладам любых физических и юридических лиц при наличии признаков нарушения закона об иноагентах, а также по операциям, счетам и вкладам уже признанных иноагентами. Кроме того, ведомство сможет получать данные о банковских счетах иноагентов от налоговой службы.
Как пояснял соавтор инициативы, председатель думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, корреспондирующие поправки вносятся в ряд действующих законов, чтобы обеспечить вступление в силу с 1 декабря базового закона «О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием».

 

Ссылка на первоисточник
наверх