На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

326 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Еграшин
    С пересадкой в Баку? Не хилая замануха 😆Уральцы смогут ча...
  • Maxim
    Обвинение по статье 293 УК РФ (халатность) означает, что лицо подозревается в неисполнении или ненадлежащем исполнени...Прокурора Аргаяшс...
  • Grandad
    Есть факты, что у обвиненного нашли орудие преступления? Именно ОРУДИЕ, а не предмет.Осужденный за пед...

Путин: ВВП стран БРИКС превышает показатели стран «Большой семерки»

Объем экономики стран БРИКС превышает ВВП государств G7 и продолжает расти опережающими темпами. Об этом заявил президент России Владимир Путин. «Общая доля в мировом ВВП уверенно превышает соответствующий показатель так называемой группы «Семи» и продолжает расти», – сказал российский лидер в ходе выступления на деловом форуме БРИКС в Москве.

Путин указал, что разрыв между странами объединения и «Большой семерки» уже приближается к 10%. Кроме того, глава государства отметил, что экономический рост стран БРИКС все меньше будет зависеть от внешнего влияния, поскольку их совокупный ВВП составляет 60 трлн долларов. При этом средний экономический рост в объединении в текущем году составит 4%, тогда как в странах G7 ВВП растет на 1,7%, а в целом в мире – на 3,2%. Путин добавил, что на сегодняшний день компании государств-членов организации успешно сотрудничают друг с другом и реализуют совместные проекты, а Россия помогает «новобранцам» интегрироваться в механизмы БРИКС. Ранее турецкое издание Yeni Safak оценило потенциал объединения БРИКС, как способного бросить вызов Евросоюзу и странам «большой двадцатки» и изменить баланс сил в мире, где сейчас ощущается вес развитых государств, что вызывает вопросы о будущем альтернативных образований. И БРИКС, представляющий развивающиеся страны, как раз может создать альтернативную интеграцию.

 

Ссылка на первоисточник
наверх