На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

327 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Почему подавление дронов, ракет и прочих снарядов происходит в близости объектов? Почему в СССР средства ПВО были вок...Украинский дрон а...
  • Beatrice
    Вранье!Вашингтон сообщил...
  • Валерьян Смогловский
    Опять. Обман. Верить. Нельзя. Не. Поведитесь!!!Вашингтон сообщил...

В итоговую декларацию саммита АТЭС не включили Украину и палестино-израильский конфликт

Конфликт на Ближнем Востоке и украинский кризис не были включены в итоговое заявление саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). При этом при принятии декларации была учтена позиция России. Заявление АТЭС было подписано по итогам встречи, которая прошла 16 и 17 ноября в Сан-Франциско.

В документе нет упоминаний вооруженного конфликта на Украине и противостояния Израиля и ХАМАС. Однако эти темы поднимались на министерской встрече АТЭС. Против включения этих вопросов в совместное заявление выступали по той причине, что саммит АТЭС не является площадкой для обсуждения геополитических вопросов. Как заявил вице-премьер Алексей Оверчук, возглавляющий российскую делегацию, в декларации отражены проблемы климата, цифровой трансформации, прав женщин и другие вопросы, там нет «никаких токсичных политических сюжетов». Таким образом, в итоговом заявлении путем консенсуса была учтена позиция Москвы. В частности, участники саммита договорились поддерживать малый и средний бизнес, реформировать Всемирную торговую организацию, укреплять взаимодействие с бизнес-сообществом, а также сохранить приверженность поддержанию открытости рынков. В итоговом документе говорится о необходимости использовать технологический прогресс, чтобы стимулировать рост экономики и решать проблемы экологии, подчеркивается стремление перейти к «чистой, устойчивой, справедливой, доступной и инклюзивной энергетике» и к поэтапному отказу от неэффективных субсидий на ископаемое топливо.

 

Ссылка на первоисточник
наверх