РИА Новый день

217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Денисенко
    Весь вопрос в том-чтобы как-то заставить Запад согласиться принять  третий вариант.«На десятилетия»:...
  • Александр Ширай
    Не думаю, что это станет исключением. Наверняка в России не мало украинцев, близкие родственники которых пострадали в...ФСБ задержала рос...
  • Надежда Белугина
    Наконец-то спрашивают с тех, кто должен всё организовать  правильно и проконтролировать. Приросли к креслам в кабинетахВ Крыму за плохую...

Свердловский Россельхознадзор забраковал краковскую колбасу из-за токсичности и ДНК курицы

Свердловский Россельхознадзор забраковал краковскую колбасу из-за токсичности и ДНК курицы

Свердловский референтный центр Россельхознадзора отправил в черный список колбасу «Краковскую». Лаборатория получила сразу две пробы этой колбасы, где специалисты обнаружили ДНК курицы, хотя в составе продукта курица не значится. Как сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по Свердловской области, производители такой краковской с добавкой из курицы разные. Один – индивидуальный предприниматель, работающий в Свердловской области, другой – мясокомбинат из Пермского края. Дальше с мясниками будут разбираться инспекторы Россельхознадзора. А на прошлой неделе в лабораторию поступила другая краковская, которую вообще опасно есть. В пробах нашли сильный канцероген, бензпирен. Он очень токсичен и относится к первому классу опасности. Производитель не называется.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх