На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

322 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Давно войну пора перенести на территорию Европы! Это сразу решит проблему с их поставками и вмешательством!В Кремле ответили...
  • Лидия Санникова
    Как удобно свалить неумение или нежелание честно работать.... Посадили халявщиков себе на шею, и придумывают отговорки.Артем Жога: тема ...
  • Eduard
    Фиг тебе ведьма!Фон дер Ляйен при...

Свердловский Россельхознадзор забраковал краковскую колбасу из-за токсичности и ДНК курицы

Свердловский референтный центр Россельхознадзора отправил в черный список колбасу «Краковскую». Лаборатория получила сразу две пробы этой колбасы, где специалисты обнаружили ДНК курицы, хотя в составе продукта курица не значится. Как сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по Свердловской области, производители такой краковской с добавкой из курицы разные.

Один – индивидуальный предприниматель, работающий в Свердловской области, другой – мясокомбинат из Пермского края. Дальше с мясниками будут разбираться инспекторы Россельхознадзора. А на прошлой неделе в лабораторию поступила другая краковская, которую вообще опасно есть. В пробах нашли сильный канцероген, бензпирен. Он очень токсичен и относится к первому классу опасности. Производитель не называется.

 

Ссылка на первоисточник
наверх