На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

326 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гарий Щерба
    Ха ха ха , ОГЛАСИТЕ ВЕСЬ  СПИСОЧЕК  САМОУБИЙЦ .....!!! ЛЯПНУЛ  то  ЛЯПНУЛ ЖАБАЕД ,  даже  НЕ ПОДУМАВ ....На Украину готовы...
  • Eduard
    Отвалите от нас тупорылые скандинавы.НАТО собирается п...
  • Eduard
    Кто бы сомневался,НАТО для этого и созлавали,для войны с Россией!НАТО собирается п...

Немецкие автоконцерны сожалеют, что придется платить миллиарды пошлин США

Соглашение о тарифах, достигнутое между США и Европейским союзом в воскресенье, 27 июля, вызывает обеспокоенность у немецкой автомобильной промышленности. В понедельник немецкая ассоциация автомобильной промышленности VDA выразила сожаление по поводу того, что эти пошлины «обременяют немецких автопроизводителей».

По словам Хильдегард Мюллер, президента ассоциации VDA, они «будут обходиться немецким автопроизводителям в миллиарды долларов ежегодно». Для автомобильной промышленности, которая является опорой экономики Германии и крупнейшим промышленным сектором страны, эти таможенные пошлины усугубят и без того сложную ситуацию, обусловленную возросшей конкуренцией со стороны Китая и стоимостью перехода на электромобили. В прошлом году США были крупнейшим рынком экспорта немецких автомобилей (13,1%), несмотря на то, что у многих немецких производителей есть заводы, расположенные по другую сторону Атлантики, где они производят продукцию для американского рынка. По данным Ассоциации немецких производителей, ЕС сейчас просто обязан сделать условия в Европе конкурентоспособными на международном уровне для инвесторов и компаний, чтобы снова стать более интересным и привлекательным местом для инвестиций. Во Франции министр промышленности и энергетики Марк Ферраччи также призвал не исключать применение мер антипринуждения . «Это инструмент, от которого мы не должны отказываться. Например, он позволяет нам ограничивать доступ американских компаний на европейские рынки государственных закупок, а также вводить санкции в отношении определённых игроков, таких как цифровые платформы», – перечислил он.
Соглашение между ЕС и Вашингтоном предусматривает введение тарифов на весь европейский импорт в США по единой ставке 15%, включая все действующие налоги. Европейские автопроизводители с апреля платят пошлины в размере 27,5%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх