На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В  ГУЛАГ, в Заполярье.. Прокурорских всех пора проверить - для профилактики..Прокурора Аргаяшс...
  • Maxim
    Кто пропустил через погран контроль с аннулированным паспортом?Депутата и золото...
  • Eduard
    Драк не видели? Каждый день дерутся,а тут вдруг заинтересовались!Футболист Федор С...

Российским дачникам грозят штрафы за выращивание ромашек и одуванчиков

Российских дачников предупредили об ответственности за намеренное выращивание сорняков на своих участках. Одуванчики и ромашки могут обойтись в 20-50 тысяч рублей. Об этом агентству «Прайм» рассказал юрист Егор Редин. По его словам, штраф грозит тем, у кого дача располагается на землях сельхозназначения, а площадь сорных трав занимает более 20-25% от общей площади земельного участка.

Согласно ч. 4 ст. 8.8 КоАП РФ, это действие приравнивается к нецелевому использованию участка и расценивается как нарушение принципов охраны земель. Указанные факторы применяются к сорным травам типа бурьяна, ромашки, одуванчиков, чертополоха и других. Полный перечень растений, с которыми должен бороться собственник земельного участка, установлен правительством. «Вместе с тем, данное правило не относится к владельцам участков категории ИЖС или участкам для огородничества. За разведение ромашки или одуванчиков на этих типах участков штрафы не выписываются», – добавил юрист. Впрочем, есть и такое растение, за выращивание которого в любом случае грозит штраф вне зависимости от категории земельного участка. Это борщевик. Согласно ст. 10.1 КоАП РФ, штраф может достигать 500 рублей для собственника участка.

 

Ссылка на первоисточник
наверх