На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    Есть факты, что у обвиненного нашли орудие преступления? Именно ОРУДИЕ, а не предмет.Осужденный за пед...
  • Maxim
    В  ГУЛАГ, в Заполярье.. Прокурорских всех пора проверить - для профилактики..Прокурора Аргаяшс...
  • Maxim
    Кто пропустил через погран контроль с аннулированным паспортом?Депутата и золото...

Инфекционист рассказал, кому чаще грозит постковидный синдром

Постковидный синдром чаще грозит женщинам и тем, у кого болезнь проявилась сразу несколькими симптомами, предупредил главный инфекционист Минздрава Владимир Чуланов. Традиционно в группе риска люди с хроническими заболеваниями и переболевшие в тяжелой форме. «Синдром чаще проявляется, если у человека сразу появляются и температура, и насморк, и кашель.

Более тяжелое течение инфекции мы чаще ожидаем у мужчин, а постковидная история чаще характерна для женщин», – сказал специалист в интервью «Известиям». Чуланов отметил широкий спектр симптоматики при постковиде. В 60% случаев появляется слабость, которая может сигнализировать как о неврологических проблемах, так и повреждениях мышечной ткани. Половина людей с постковидом жалуются на ежедневную головную боль. У 24% синдром проявляется отдышкой, у 25% – выпадением волос. Часто людям сложно сфокусировать внимание, теряется память. Для этого состояния появился термин «мозговой туман». Также часто встречается тахикардия как симптом со стороны сердечно-сосудистой системы. Как сообщал «Новый День», в России большинство из тех, кто перенес коронавирусную инфекцию, столкнулись с постковидным синдромом. При этом большая часть из них игнорирует симптомы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх