На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Если моб И-нет был выключен, как они долетели..Собянин сообщил о...
  • Семен Борисов
    А если бы не сбили,то Собянин прикрыл Москву грудью и спас Россию??!!!Собянин сообщил о...
  • Ольга Есикова
    Сколько лет этому дому?В Кыштыме обрушил...

Арктика растает через 20 лет, независимо от уровня парниковых выбросов

Ученые смоделировали темпы таяния льдов Арктики и пришли к выводу, что это случится через 20 лет, независимо от того, изменятся ли выбросы парниковых газов или нет. Но были и варианты, где арктические льды растают уже к 2027 году. Специалисты из университета Колорадо и Гетеборгского университета использовали 300 компьютерных симуляций, чтобы предсказать, когда Арктика полностью очистится ото льда.

В большинстве случаев первый день без льда гарантированно наступит в течение 9-20 лет, передает Daily Mail. Девять из 300 симуляций показали, что день освобождения Арктики ото льда может наступить намного раньше – уже через три года. Условия для этого может создать повторяющаяся теплая осень, за которой следует мягкая арктическая зима. В этом году, по словам климатологов, минимальная протяженность морского льда в Арктике была одной из самых низких за всю историю наблюдений, а октябрь 2024 года стал вторым самым жарким октябрем, уступив первенство только 2023 году. Таяние арктических льдов не приведет к значительному повышению уровня мирового океана, но сильно повлияет на экосистему. После оттаивания Арктики вода прогреется сильнее, начнут таять ледники на суше, и это уже приведет к повышению уровня моря. Изменится и климат Земли, в числе последствий – ураганы, наводнения, засухи, распространение инфекционных заболеваний, нехватка воды и продовольствия.

 

Ссылка на первоисточник
наверх