На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

327 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Почему подавление дронов, ракет и прочих снарядов происходит в близости объектов? Почему в СССР средства ПВО были вок...Украинский дрон а...
  • Beatrice
    Вранье!Вашингтон сообщил...
  • Валерьян Смогловский
    Опять. Обман. Верить. Нельзя. Не. Поведитесь!!!Вашингтон сообщил...

Рост цен на социально значимые продукты не превысил инфляцию – Минсельхоз

Отпускные цены на большинство социально значимых продуктов в 2023 году колебались в рамках общей инфляции, заверил глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев. Некоторые категории продуктов подорожали заметнее других, но власти уже подготовили комплекс мер для разрядки ситуации. Высокий урожай и показатели по другим производствам в сфере сельского хозяйства помогают сохранять ситуацию стабильной, пояснил Патрушев.

«Динамика отпускных цен на большую часть социально значимых продуктов в этом году ниже инфляции. В частности, это зерновая и молочная группы, подсолнечное масло, крупы, макаронные изделия и картофель», – приводит слова министра ТАСС. По мнению Патрушева, в некоторых категориях товаров цены росли быстрее, но на то были объективные причины. Заметнее всего подорожали яйца и куриное мясо. Правительство уже подготовило комплекс мер, чтобы поддержать производителей и помочь им нарастить предложение на внутреннем рынке. «Это позволит стабилизировать ситуацию и сохранить доступность продукции для потребителей», – заверил глава Минсельхоза. Лидер партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов признал, что реальная и официальная инфляция в России отличаются в разы. Так называемый индекс оливье, по версии Росстата, подорожал на 6% за год. Независимые аналитики оценили рост цен на необходимые для салата продукты в 45%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх