На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

321 подписчик

Свежие комментарии

  • mdm1956
    Уроды. Предатели.В Пензе глав отде...
  • валерия
    Только жесткие наказания и публичное извещение о приведении в исполнение приговоров. И никаких оправданий. Если умом ...Южноуральский шко...
  • Eduard
    Нас оправдания не интересуют!Южноуральский шко...

Кому выгодно? Численность самозанятых на Южном Урале за год выросла почти в полтора раза

Численность самозанятых в Челябинской области за год увеличилась на 41% и превысила 225 тысяч человек. Как сообщили РИА «Новый День» в региональной Контрольно-счетной палате, всего в Уральском федеральном округе зафиксировано 812 тысяч 320 самозанятых. С показателем 310,14 тыс человек лидирует Свердловская область.

Челябинская на втором месте – 225,11 тыс человек. Это на 65,5 тыс больше, чем год назад. «Рост числа самозанятых в регионе может отражать как позитивные, так и негативные тенденции, – отмечают в ведомстве. – С одной стороны, это свидетельствует о растущем интересе к предпринимательству, стремлении к самостоятельности и самореализации, а также о сдвигах в трудовой культуре, где люди ищут альтернативные формы занятости. С другой стороны, увеличение числа малых бизнесов, представленных самозанятыми, может привести к усилению конкуренции, финансовым трудностям и низкой выживаемости на рынке». Есть и другие нюансы, о которых КСП не упоминает: самозанятые не имеют постоянного полноценного трудового контракта и, как следствие, стабильного дохода и многих социальных гарантий, включая пенсионные отчисления (это приходится делать самостоятельно) и оплачиваемые больничные. Кроме того, самозанятых нельзя признать безработными, а также на них не распространяется разовая финансовая помощь от государства. Так что рост числа самозанятых, в первую очередь, выгоден государству (снижаются безработица и социальные выплаты) и бизнесу (который тоже экономит на социальных выплатах, оформляя работников как самозанятых).

 

Ссылка на первоисточник
наверх