На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

327 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Почему подавление дронов, ракет и прочих снарядов происходит в близости объектов? Почему в СССР средства ПВО были вок...Украинский дрон а...
  • Beatrice
    Вранье!Вашингтон сообщил...
  • Валерьян Смогловский
    Опять. Обман. Верить. Нельзя. Не. Поведитесь!!!Вашингтон сообщил...

Световое загрязнение провоцирует риски болезни Альцгеймера

Чрезмерное воздействие городского светового загрязнения, такого как уличные фонари и неоновые вывески, может увеличить риск развития болезни Альцгеймера, особенно у людей моложе 65 лет. Исследователи изучили световое загрязнение в 48 штатах США и разделили их на пять групп в зависимости от интенсивности яркости.

Полученные данные сравнивались с медицинскими картами людей в этих штатах с учетом известных факторов риска развития болезни Альцгеймера, таких как высокое кровяное давление и ожирение. Однако для людей моложе 65 лет этот фактор был связан с более высоким риском болезни Альцгеймера, чем любой другой фактор в исследовании. Это может указывать на то, что молодые люди могут быть особенно чувствительны к воздействию света в ночное время, утверждают исследователи из Медицинского центра Университета Раша в США. Неясно, почему они могут быть более уязвимы, но это может быть связано с разной чувствительностью к свету, добавили они. Доктор Робин Фойгт-Зувала, главный автор исследования, пояснил: «Ночное световое загрязнение – модифицируемый фактор окружающей среды – может быть важным фактором риска болезни Альцгеймера». По его словам, осведомленность должна «дать людям возможность легко менять образ жизни», например, использовать плотные шторы или спать с повязками на глазах. Результаты исследования были опубликованы в журнале Frontiers in Neuroscience.

 

Ссылка на первоисточник
наверх