На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

323 подписчика

Свежие комментарии

  • Ваша Светлость
    "Сенатор Андрей Клишас считает..." Еще один "счетовод... Да не должно быть в России никаких диаспор, которые по сути ...Сенатор Клишас: д...
  • Evgeni Velesik
    И я туда же – Су-34. Понятно, что основа Су-34, 35 - это Су-27.В Нижегородской о...
  • Evgeni Velesik
    Вы там как-нибудь определитесь, то Су-27, то Су-35??В Нижегородской о...

Белоруссия и Россия будут вместе строить самолеты «Освей»

Россия и Белоруссия готовятся совместно строить 19-местные самолеты «Освей». Первые образцы планируется выпустить в 2026 году, рассказал губернатор Брестской области Белоруссии Петр Пархомчик. Производство разместят на заводе, который ранее занимался ремонтом самолетов, «558-м АРЗ» в Барановичах Брестской области.

К 2026 году планируется собрать первые образцы, а до 2038-го – около 178 фюзеляжей, и 89 готовых самолетов. Это около 50% плана в рамках комплексной программы развития авиационной отрасли РФ. «Сейчас мы поставили задачу создать школу конструкторов, которые будут разрабатывать самолеты. Освоить все компетенции по организации и производству самолетов «Освей» с разными назначениями. Стоит задача в 2026 году произвести первые опытные образцы и взлететь», – приводит слова губернатора «Интерфакс». Пархомчик добавил, что дорожная карта процесса уже готова, инвестиционные проекты утверждены. Сейчас на заводе расширяют структуру выпускаемой продукции и номенклатуру. Головным исполнителем опытно-конструкторских работ с российской стороны станет АО «Уральский завод гражданской авиации». Брестское предприятие числится соисполнителем от Белоруссии. Сертификация самолета будет проводиться по утвержденным Росавиацией правилам.

 

Ссылка на первоисточник
наверх