На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

324 подписчика

Свежие комментарии

  • Maxim
    Ещё бордюры в Москве проверить.. Счетной палате..Губернатор Артюхо...
  • Ольга Есикова
    Куда же полезла, не девочка уже, безумная, теперь инструктор пострадаетНа Сахалине инстр...
  • Александр Харченко
    Путин полетит на Аляску,и отобьёт Меланию у Трампа,это будет самое полезное действие в этой обстановкеСаммит Путина и Т...

Жители Лабытнанги просят главу Трескову заняться бездомными собаками

В Лабытнанги собака напала на 17-летнюю девушку и укусила за ногу. Северянке потребовалась помощь медиков. Следком начал проверку по факту ЧП, сообщают в ведомстве. Инцидент произошёл 11 августа 2025 года. В соцсетях люди пожаловались на то, что в микрорайоне Геофизики бегают беспризорные стаи четвероногих и пугают прохожих.

«Жители нашего района (Геофизики) не раз обращались с подобной просьбой (отловит собак – прим.ред). Весь город знает, что у нас несколько десятков бездомных собак, но к всеобщему сожалению, не все меры предприняты организациями по окончательному отлову! Может, другие родители города поддержат нас и, наконец-то, больше не будет этих случаев, ведь, по-настоящему страшно за жизнь и здоровье детей!», – написала мама пострадавшей девочки в группе «Лабытнанги info». Она попросила главу города Марину Трескову принять меры. В комментариях представители администрации города написали, что передали заявку на отлов в специализированную службу. Результаты проверки по факту нападения собаки на девушку глава ямальского управления СК должен представить в центральный аппарат ведомства. Жители Лабытнанги достаточно часто жалуются на бродячих собак. Следком постоянно берёт такие жалобы в работу. Однако о том, чем заканчивают проверки следователей, не сообщается.

 

Ссылка на первоисточник
наверх