На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В  ГУЛАГ, в Заполярье.. Прокурорских всех пора проверить - для профилактики..Прокурора Аргаяшс...
  • Maxim
    Кто пропустил через погран контроль с аннулированным паспортом?Депутата и золото...
  • Eduard
    Драк не видели? Каждый день дерутся,а тут вдруг заинтересовались!Футболист Федор С...

В российской Арктике зафиксирована погодная аномалия

По итогам 2024 года в российской Арктической зоне зафиксировано превышение базовых показателей температуры воздуха за период 1991-2020 годов в среднем на 1,24 градуса по Цельсию. Об этом говорится в обзоре Росгидромета. По данным синоптиков, температуры выше климатической нормы наблюдались на побережье Баренцева моря, особенно в Сибирском секторе (+2,57 градуса), в нижнем течении рек Индигирка и Алазея, на Чукотском полуострове и в бассейне реки Анадырь; ниже нормы – на Кольском полуострове, на побережье Белого моря, в нижнем течении рек Лена и Яна, в бассейне реки Колыма.

«Температуры выше нормы наблюдались всюду в Российской Арктике (РА), кроме небольшой прибрежной полосы в районе пролива Лонга. Наиболее теплые условия (95%-е экстремумы) наблюдались на Кольском полуострове, вдоль побережья Белого моря, в бассейне реки Хатанга», – обращается внимание в обзоре, выдержки из которого приводит «Интерфакс». Ранее западные эксперты пришли к выводу, что первый день безо льда в Арктике может наступить уже летом 2027 года – это знаковое событие для планеты, которое может изменить ветры и океанские течения, вызывая экстремальные погодные явления по всему миру.

 

Ссылка на первоисточник
наверх