На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

318 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерьян Смогловский
    До. 20.сожгут.все.что.можно.и.нельзя а. Гуманисты. И. МО. Сидят. Ждут. Как. БЫ. Их. Не. Осудили. Порядочность. Прждев...ВСУ активизировал...
  • Тамара Кукушкина (куликова)
    А мы до 20 апреля  будем терпеть.ВСУ активизировал...
  • Evgeni Velesik
    Во мЛя, квартира 87 кв. м??? А в Удмуртии губер деньги прятал в теплице! А тут что?СМИ: Силовиков за...

Госдума согласилась ужесточить санкции для россиян за самовольное использование систем водоснабжения

Сегодня нижняя палата российского парламента приняла в первом чтении законопроект о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), которые предполагают административную ответственность за самовольное использование централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Согласно документу, планируется дополнить статью 7.

20 КоАП РФ. Нововведение предполагает не только штрафы для нарушителей, но и расширяет понятие правонарушения, включая в него как самовольное подключение, так и неподконтрольное пользование системами. Статья предусматривает штрафы для граждан в размере от одной до 1,5 тысячи рублей, для должностных лиц – от двух тысяч до трех тысяч, для юрлиц – от 20 тысяч до 30 тысяч. Соответственно, при принятии закона и его вступлении в силу подобные суммы штрафов будут распространяться и на самовольное использование централизованных систем водоснабжения и водоотведения, уточнила пресс-служба Госдумы. Согласно правилам холодного водоснабжения и водоотведения, утвержденными правительством РФ, под самовольным пользованием централизованной системой водоснабжения и (или) водоотведения понимается пользование ею либо без договора, либо при нарушении сохранности контрольных пломб на задвижках, пожарных гидрантах или обводных линиях, а также при врезке в водопровод до установки счетчика. Как уточнил глава комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников, суммы штрафов по статье 7.20 КоАП не пересматривались с 2007 года, поэтому «необходимо проработать вопрос об усилении ответственности за совершение подобных правонарушений».

 

Ссылка на первоисточник
наверх