На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В  ГУЛАГ, в Заполярье.. Прокурорских всех пора проверить - для профилактики..Прокурора Аргаяшс...
  • Maxim
    Кто пропустил через погран контроль с аннулированным паспортом?Депутата и золото...
  • Eduard
    Драк не видели? Каждый день дерутся,а тут вдруг заинтересовались!Футболист Федор С...

Грипп, ОРВИ, ковид – как понять, чем ты болеешь

На Урале регистрируется все больше детей и взрослых с ОРВИ. По словам медиков, это сезонный всплеск, активность которого связана с началом работы детских садов, школ, вузов, где вирусы передаются воздушно-капельным путем очень быстро. Так, на этой неделе уже на 40% больше выдано больничных, чем на прошлой неделе, две трети заболевших – дети.

В одном из районов Екатеринбурга уже пять школ переведены на дистант – у учеников обнаружена пневмония. Статистика по стране еще выше – 50 процентов новых случаев ОРВИ, гриппа, ковида и других инфекций. Чтобы понять, чем именно вы болеете, необходимо разобраться в симптоматике. Ранее «Новый День» писал, что отличить ОРВИ от гриппа, а грипп – от ковида очень сложно. Более того – они могут объединяться в «микст-инфекции»: когда болеешь всем и сразу. По словам терапевтов, коронавирус и грипп от обычного ОРВИ отличают более тяжелое течение и высокая температура. Грипп – острая «сухая» инфекция, которая сразу вызывает лихорадку, сильнейшую интоксикацию, высокую температуру и боль в суставах. Катаральных проявлений в первый день нет: ни насморка, ни кашля (ни рвоты – у детей). Человек быстро заболевает и быстро выздоравливает, а через неделю после начала болезни состояние стабилизируется. В случае с коронавирусом не стоит ориентироваться только на потерю обоняния. Необходимо обратить внимание на состояние слизистых – чаще всего есть першение в горле, насморк либо кашель. В случае тяжелого течения болезнь прогрессирует постепенно, с каждым днем повышается температура, нарастает слабость, симптомы становятся все более выраженными.
Обычное ОРВИ врачи называют «мокрым» заболеванием: сразу есть насморк, чихание, слезливость. Наиболее проверенный способ определить причину – сделать экспресс-тест на наличие антител гриппа А и В, а также на коронавирус. При обычных проявлениях ОРВИ и коронавируса существует только симптоматическое лечение: сбить температуру, промыть нос морской водой, смягчить боль в горле (если это требуется). При выявленном гриппе можно начать прием противовирусного препарата – осельтамивир («Тамифлю» и другие). Врачи предупреждают: не стоит заниматься самолечением, лучше сразу обратиться за медицинской помощью.

 

Ссылка на первоисточник
наверх