На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

323 подписчика

Свежие комментарии

  • Leon D
    Раз знают, как, и есть, чем, то перед депортацией химическая кастрация виновных. А потом пусть валят на все 4 стороны...Мигрантов, чьи де...
  • Eduard
    Все должны вводить на тарифы товаров США и всё!«Это – угрозы»: в...
  • Vladimir Vlasov
    Поведутся на штатовские угозы снова станут колонией, только не мелкобритов, а амеров.Раньше всем все н...

В Кремле заявили, что Россия признает Палестину государством

Россия, являясь правопреемницей СССР, признает государство Палестина. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Спикер Кремля заверил, что Москва будет последовательной в этом вопросе. «Я хочу вам напомнить, что Российская Федерация является правопреемницей Советского Союза. Советский союз уже на финальной стадии своего существования признал государство Палестина.

И это абсолютно укладывается в соответствующую резолюцию Совета безопасности ООН и в подход на основе двугосударственного урегулирования. Поэтому мы являемся правопреемниками Советского Союза и продолжаем нашу последовательную и транспарентную позицию в этой области», – цитирует Пескова РИА «Новости». Ранее сегодня стало известно, что Ирландия, Норвегия и Испания признают Палестину государством. До этого Палестину признавали девять членов Евросоюза. Восемь стран – Болгария, Кипр, Чехия, Венгрия, Мальта, Польша, Румыния и Словакия – сделали этот шаг в 1988 году, ещё до вступления в ЕС, а Швеция – в 2014 году. О возможном признании палестинского государства странами Евросоюза в начале мая заявлял глава европейской дипломатии Жозеп Боррель. Кроме того, стало известно, что Словения и Мальта активизировали контакты с целью совместного признания палестинской государственности.

 

Ссылка на первоисточник
наверх