На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

326 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Кожемякина
    Что-то не чистое затевается под руководством Е-Центра и его зарубежных кураторов. Всем спец.службам и всему народу на...В Екатеринбурге в...
  • Михаил Еграшин
    С пересадкой в Баку? Не хилая замануха 😆Уральцы смогут ча...
  • Maxim
    Обвинение по статье 293 УК РФ (халатность) означает, что лицо подозревается в неисполнении или ненадлежащем исполнени...Прокурора Аргаяшс...

В Ливане число жертв детонации пейджеров выросло до 12 человек

Минздрав Ливана уточнил статистику по инциденту с детонацией пейджеров. Погибли по меньшей мере 12 человек, в их числе двое детей, передает телеканал «Аль-Джазира». Министр здравоохранения Ливана Фирасс Абиад привел новые данные во время пресс-конференции в Бейруте. Среди погибших оказались четыре медработника, девочка 8 лет и мальчик 11 лет.

Число пострадавших почти достигло 2800 человек. 300 раненых находятся в критическом состоянии. Абиад подчеркнул, что многие из владельцев пейджеров были мирными гражданами. Каждая больница приняла от 70 до 100 пациентов после атаки. Теперь перед министерством стоит задача оперативно пополнить запасы медикаментов и топлива, чтобы учреждения могли продолжать оказывать помощь. Детонация около 3000 пейджеров в Ливане произошла накануне. Ливанские спецслужбы выяснили, что в каждом устройстве находилось до трех граммов взрывчатки, которую не смогли обнаружить никакие проверки безопасности. По сообщениям израильских и американских источников, взрывы пейджеров в Ливане произошли раньше, чем изначально планировалось. Ливан обвинил в них Израиль. Многие страны выразили возмущение в связи с произошедшим. Иран прямо обвинил Израиль в «массовых убийствах». Тель-Авив пока воздерживается от комментариев.

 

Ссылка на первоисточник
наверх