На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

327 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Украина искусственное образование на русских землях. Чистить надо их до Львова.Кадыров: для дост...
  • Алекс Сэм
    А не будет ли это первым шагом к так называемому суверенному интернету? Это когда будет доступ только к социально зна...В России реализов...
  • Гарий Щерба
    Ха ха ха , ОГЛАСИТЕ ВЕСЬ  СПИСОЧЕК  САМОУБИЙЦ .....!!! ЛЯПНУЛ  то  ЛЯПНУЛ ЖАБАЕД ,  даже  НЕ ПОДУМАВ ....На Украину готовы...

Россия вошла в тройку лидеров по числу зараженных хакерами устройств

Россия заняла третье место в мире по числу устройств, которые заражены вредоносным программным обеспечением. Об этом говорится в исследовании специализирующейся на защите бизнеса от кибератак компании StormWall. Турция возглавила мировой рейтинг по числу устройств, задействованных в ботнетах, передает «Газета.

ru». По данным специалистов, в стране 2,23 млн гаджетов заражены хакерами и могут использоваться для DDoS-атак, рассылки спама или кражи данных. Это связано с высокой концентрацией уязвимых IoT-устройств и ростом спроса на недорогие хостинг-услуги, используемые злоумышленниками. На втором месте – США, где числится 1,26 млн гаджетов, вовлеченных в ботнеты. По словам экспертов, в Штатах отмечается слабая защита домашних маршрутизаторов и использование американской инфраструктуры как прокси-платформы. Россия замыкает тройку лидеров: в мае 2025 года в стране было обнаружено более 607 тысяч устройств в ботнетах, что на 36% выше показателя годичной давности. «С каждым годом число устройств в ботнетах стремительно растет. Злоумышленники пытаются найти новые регионы, которые можно использовать для наращивания объемов ботнетов и повышения их мощности. Хакеры стремятся сделать ботнеты максимально эффективными инструментами для запуска кибератак», – рассказала специалисты по кибербезопасности. Эксперты рекомендуют компаниям внедрять многоуровневую защиту от DDoS-атак, включая фильтрацию трафика и WAF, следить за внутренней сетевой активностью, чтобы быстро выявлять зараженные устройства и контролировать IoT-устройства.

 

Ссылка на первоисточник
наверх