На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

327 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Почему подавление дронов, ракет и прочих снарядов происходит в близости объектов? Почему в СССР средства ПВО были вок...Украинский дрон а...
  • Beatrice
    Вранье!Вашингтон сообщил...
  • Валерьян Смогловский
    Опять. Обман. Верить. Нельзя. Не. Поведитесь!!!Вашингтон сообщил...

Половина уральских садоводов не оплачивают вывоз мусора

Половина уральских садовых товариществ уклоняются от оплаты услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами, сообщили в «Спецавтобазе». Сейчас в Восточном округе региона насчитывается 1357 СНТ, из них 638 ни разу не оплачивали вывоз отходов и у них нет согласованных площадок. Проблема в том, что мусор в таких случаях, как правило, везут на ближайшие контейнерные площадки, не рассчитанные на дополнительные объемы.

Как итог – переполнение. «Людей, которые строят дома на садовых и дачных участках для круглогодичного проживания, становится все больше. А это значит, что те, кто проживают в СНТ и коттеджных поселках без места накопления ТКО и их организованного вывоза, несут мусор на ближайшие контейнерные площадки, не платя за это. Такие действия создают проблемы для добросовестных СНТ, многоквартирных домов и муниципальных учреждений, ведь это на их площадках скапливается больше отходов и чаще ломаются баки из-за переполнения. А если садоводы свозят к чужим бакам большое количество мусора, образованного в период уборки урожая, это приводит к задействованию резервной техники регоператора и в отдельных случаях – к сбою графика вывоза ТКО», – сообщили в «Спецавтобазе». Там отметили, что общая сумма долга садоводов-уклонистов уже больше 46 млн рублей. Наибольшая часть (22,5 млн) приходится на садовые товарищества Екатеринбурга.

 

Ссылка на первоисточник
наверх