На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

322 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    На картинке и правда картошка, вы в магазины сходите, там мелочь посадочная по цене пищевого продукта! Лук тоже посад...Картошка подросла...
  • Eduard
    Давно войну пора перенести на территорию Европы! Это сразу решит проблему с их поставками и вмешательством!В Кремле ответили...
  • Лидия Санникова
    Как удобно свалить неумение или нежелание честно работать.... Посадили халявщиков себе на шею, и придумывают отговорки.Артем Жога: тема ...

В Роскачестве предупредили о рисках отравлений в майские праздники

В майские праздники многократно возрастает риск пищевых отравлений. Об этом рассказали в Центре компетенций в области пищевой безопасности. Главная опасность состоит в том, что в праздники люди отправляются на природу, где сложно контролировать условия хранения и приготовления пищи. Наибольшую угрозу представляет нарушение температурного режима продуктов.

Особенно быстро портятся мясные продукты, птица, салаты с майонезной заправкой и молочная продукция, пишут «Известия». «Гигиенические аспекты во время выездов на природу часто остаются без должного внимания. Отсутствие доступа к чистой воде приводит к тому, что люди пренебрегают мытьем рук, используют одну и ту же посуду для сырого мяса и готовых продуктов, едят немытые овощи и фрукты. Также рискованно пить воду из непроверенных природных источников, которая может содержать возбудителей кишечных инфекций», – рассказала директор центра Елена Спеценко. Специалисты советуют использовать термосумки или охлаждающие контейнеры для переноски продуктов, а скоропортящиеся блюда стоит готовить непосредственно перед употреблением. Кроме того, на природе обязательно нужно иметь запас чистой воды и мыло для мытья рук.

 

Ссылка на первоисточник
наверх