Уральски й повар Михаил Осовалюк из Верхней Туры стал серебряным призером всероссийского конкурса профмастерства, который прошел в Вологде. За звание лучшего повара страны боролись 15 победителей региональных соревнований по кулинарному искусству, сообщили в ДИПе. «Михаил Осовалюк продемонстрировал высокий уровень профессионализма и кулинарного мастерства.
На областном конкурсе «Славим человека труда!» он занял первое место и завоевал право представлять Свердловскую область на федеральном уровне. Результат говорит сам за себя. Уровень уральских поваров высок. Получить эту специальность можно в техникумах и колледжах разных городов Среднего Урала», – сказала министр агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области Анна Кузнецова. «За эффективную подготовку к соревнованиям я признателен министерству агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области и Ассоциации кулинаров Свердловской области», – отметил Михаил Осовалюк. Премия за второе место в федеральном конкурсе составила 500 тысяч рублей.
Свежие комментарии