На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

327 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    Многие наши сограждане давно задаются вопросами, а это не нонсенс, обеспечивать энергоресурсами государства, в открыт...Запрет на сделки ...
  • Evgeni Velesik
    Почему подавление дронов, ракет и прочих снарядов происходит в близости объектов? Почему в СССР средства ПВО были вок...Украинский дрон а...
  • Beatrice
    Вранье!Вашингтон сообщил...

Прощание с Владимиром Макеранцем состоится 22 февраля

Прощание с ушедшим из жизни режиссером и кинооператором Владимиром Макеранцем состоится завтра, 22 февраля, в Доме кино. «Гражданская панихида пройдет в 13:00 в Доме кино (ул. Луначарского д. 137)», – сообщили в Свердловском отделении Союза кинематографистов РФ. Напомним, накануне на 77-м году жизни скончался глава Свердловского отделения Союза кинематографистов Владимир Макеранец.

Он родился 6 мая 1947 года в Свердловске, где и прожил всю жизнь. С молодости работал на местной киностудии сначала кинооператором, затем – режиссером. Был организатором и соорганизатором множества мероприятий, поддерживавших уральское кино. За вклад в развитие уральского кинематографа и большую общественную деятельность Макеранецу было присвоено почетное звание «Заслуженный деятель искусств Российской Федерации». «В истории кино останутся больше двух десятков фильмов, снятых оператором-Макеранцем и режиссером-Макеранцем, открытые им киноимена и зажженные кинозвезды. Но среди огромного количества его талантов главный – истинное человеколюбие. В благодарной памяти многих – искреннее участие и помощь Владимира Ильича в решении судьбоносных вопросов «маленького человека» и нашей организации в целом. Человек широкой души и великой веры в кино, он стремился сделать все, чтобы уральский кинематограф не просто жил, но – дышал, развивался, чтобы о нем знали, чтобы его любили», – прокомментировали в Свердловской организации «Союза кинематографистов».

 

Ссылка на первоисточник
наверх