На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

305 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Донцова
    Наркоша, капитулируй!Зеленский пытаетс...
  • Александр Ширай
    Ну и глупо. У жены он знал, что закупает, а теперь придётся закупать у какого ни будь жулика. Ну и где здесь коррупци...Главу села на Южн...
  • татьяна неструева
    ну зачем   так обижать киргизов .  зашли  им еще   40  машин  и дай  сто  миллионов  .  не  жаднись  .  они же   друз...Мишустин призвал ...

Россельхознадзор: в рыбе из Черного и Азовского морей загрязнений не обнаружено

Специалисты Россельхознадзора не выявили загрязнений в рыбе, выловленной в Черном и Азовском морях. Тем временем, операция по ликвидации последствий аварии, в результате которой в воду попали тонны нефтепродуктов, продолжается. «Согласно проведенным лабораторным исследованиям ФГБУ «Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции», загрязнений рыбы от разлива мазута не обнаружены, показатели безопасности находятся в пределах допустимой нормы», – говорится в Россельхознадзора.

Для проведения исследований были отобраны пеленгас, камбала, ставрида, окунь, тюлька и хамса в Керчи, Феодосии, Севастополе и Херсонской области. Также была исследована черноморская хамса, выброшенная из Черного моря на берег в Севастополе на набережной Андрея Первозванного. Сотрудники МЧС продолжают обследовать акваторию Черного и Азовского морей в зоне чрезвычайной ситуации. К мониторингу привлечены авиация, беспилотники, морские суда, катера ГИМС МЧС России, а также специалисты сводной водолазной группы ведомства. «Ранее на 8,5 километре берега Азовского моря, в районе урочища Кучугуры, обнаружены локальные выбросы нефтепродуктов. Работы по сбору отходов завершены», – сообщили в МЧС. К ликвидации последствий ЧС привлечены более 5 000 человек и более 670 единиц техники.

 

Ссылка на первоисточник
наверх