На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

322 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Давно войну пора перенести на территорию Европы! Это сразу решит проблему с их поставками и вмешательством!В Кремле ответили...
  • Лидия Санникова
    Как удобно свалить неумение или нежелание честно работать.... Посадили халявщиков себе на шею, и придумывают отговорки.Артем Жога: тема ...
  • Eduard
    Фиг тебе ведьма!Фон дер Ляйен при...

Новый мост в Челябинске не откроют к Дню города

Открытие вантового моста перенесли на несколько месяцев. Как передает корреспондент РИА «Новый День», в мэрии Челябинска отказались от идеи открытия к Дню города вантового моста, который соединит Университетскую набережную с городским бором. Об этом глава города Наталья Котова рассказала в своем телеграм-канале.

Напомним, велопешеходный мост через Миасс, призванный соединить Университетскую набережную и расположенный на противоположном берегу городской бор, планировалось построить еще в прошлом году. Однако позднее сроки пересмотрели, и строительство начали в 2024 году. Завершить его планировалось в нынешнем году к Дню города, традиционно отмечаемом в первой декаде сентября. Но теперь сроки открытия перенесли, а полностью завершить проект строители смогут лишь в следующем году. «Мост будет полностью готов в сентябре, однако прошедшие затяжные дожди вынудили нас корректировать график сдачи объекта, – рассказала г-жа Котова. – Сейчас нужно восстановить и укрепить временную дамбу, размытую бурным течением реки, высушить всю площадку для продолжения работ». По словам чиновницы, основные работы вокруг объекта продлятся до конца ноября. С 1 декабря по мосту уже можно будет гулять. А окончательно благоустроить подходы к мосту и прилегающую территорию планируется только в 2025 году.

 

Ссылка на первоисточник
наверх