На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

327 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    Многие наши сограждане давно задаются вопросами, а это не нонсенс, обеспечивать энергоресурсами государства, в открыт...Запрет на сделки ...
  • Evgeni Velesik
    Почему подавление дронов, ракет и прочих снарядов происходит в близости объектов? Почему в СССР средства ПВО были вок...Украинский дрон а...
  • Beatrice
    Вранье!Вашингтон сообщил...

В России строят более 10 новых городов

Строительство более 10 новых городов ведется в России, сообщил член комитета Госдумы по малому и среднему предпринимательству Алексей Говырин. Большинство возводят с нуля с использованием высоких технологий и с учетом экологичности и экономической целесообразности. Большинство урбанистических проектов реализуется на условиях частно-государственного партнерства.

Они могут «задать новый стандарт жизни» и уже создают конкуренцию городам с историей, поскольку учитывают экологичность, экономическую целесообразность. «Речь идет о комплексном подходе, о создании целых городов с нуля: жилье, инфраструктура, экономика и прочее. Уже сегодня на средства частных инвесторов в новых городах строятся не только предприятия, но и создается новая социальная инфраструктура, комфортная и современная среда для будущих жителей новых городов», – приводит слова депутата ТАСС. Говырин напомнил об успешных проектах по созданию новых городов: Доброграде во Владимирской области, Иннополисе в Татарстане, Экополисе в Сахалинской области, DNS-сити в Приморском крае. Все они ориентированы на новые подходы к созданию инфраструктуры для жизни. Ранее возглавлявший Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что России нужны новые города в регионах с большими ресурсными возможностям. Он предложил построить научно-промышленные центры около Красноярска, Канска и еще в трех районах Сибири.

 

Ссылка на первоисточник
наверх