На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

326 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Еграшин
    С пересадкой в Баку? Не хилая замануха 😆Уральцы смогут ча...
  • Maxim
    Обвинение по статье 293 УК РФ (халатность) означает, что лицо подозревается в неисполнении или ненадлежащем исполнени...Прокурора Аргаяшс...
  • Grandad
    Есть факты, что у обвиненного нашли орудие преступления? Именно ОРУДИЕ, а не предмет.Осужденный за пед...

Экс-глава подмосковного управления Росимущества отправится в колонию за коррупцию

Орехово-Зуевский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего руководителя территориального управления Росимущества в Подмосковье Николая Пешкова, признав его виновным в получении взятки и превышении полномочий. Об этом сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Московской области.

«В суде установлено, что Пешков в период с декабря 2020 года по август 2021 года от руководителя коммерческой организации через посредников получил взятку в виде оплаченных авиабилетов на свое имя и имя супруги, трансфера от аэропорта до отеля, а также номера в отеле в г. Сочи в Краснодарском крае. Указанное вознаграждение в размере около 300 тыс рублей передавалось за отказ принимать меры по обжалованию в апелляционном порядке судебных актов, вынесенных по искам организации к территориальному управлению Росимущества в Московской области», – говорится в сообщении надзорного ведомства. Кроме того, Пешков, не имея оснований и поручения Росимущества, организовал подготовку документов для заключения с коммерческой организацией договора купли-продажи земельного участка площадью 260 тыс кв. м. В результате его действий государству был причинен ущерб в размере более 1,3 млрд рублей. Экс-чиновник признан виновным по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Суд приговорил его к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 5 лет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх