На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

327 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    Многие наши сограждане давно задаются вопросами, а это не нонсенс, обеспечивать энергоресурсами государства, в открыт...Запрет на сделки ...
  • Evgeni Velesik
    Почему подавление дронов, ракет и прочих снарядов происходит в близости объектов? Почему в СССР средства ПВО были вок...Украинский дрон а...
  • Beatrice
    Вранье!Вашингтон сообщил...

Своих нема: Украине пришлось оставить себе великих русских писателей, связанных с Малороссией

В разделе зарубежной литературы для украинских образовательных учреждений останутся только те русские писатели, «творчество которых или они сами тесно связаны с Украиной». Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом сообщил глава управления общего среднего и дошкольного образования министертва образования и науки Украины Юрий Кононенко.

«Если говорить концептуально, принято решение, что писатели, которые писали на русском языке, но творчество, которых было тесно связано с Украиной, то есть либо они родились в Украине, либо долгое время жили в Украине, либо отражали в своих произведениях украинскую тематику, их творчество будет оставаться в учебных программах», – сказал он. По словам Кононенко, в программе, в частности, останутся Николай Гоголь, Владимир Короленко, Ильф и Петров. Что касается Михаила Булгакова, то украинские школьники будут изучать лишь одно его произведение – «Собачье сердце». Пушкин, Лермонтов, Толстой, Достоевский, Тургенев и так далее – будут запрещены. К слову, киевскому чиновнику от образования следовало бы знать, что Александр Сергеевич Пушкин широко «отражал в своих произведениях украинскую тематику». Отметим, ранее украинские националисты требовали убрать Булгакова из школьной программы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх