На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

326 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Обвинение по статье 293 УК РФ (халатность) означает, что лицо подозревается в неисполнении или ненадлежащем исполнени...Прокурора Аргаяшс...
  • Grandad
    Есть факты, что у обвиненного нашли орудие преступления? Именно ОРУДИЕ, а не предмет.Осужденный за пед...
  • Maxim
    В  ГУЛАГ, в Заполярье.. Прокурорских всех пора проверить - для профилактики..Прокурора Аргаяшс...

Губернатор Моор рассказал, когда в Тюмени начнется строительство межвузовского кампуса

Строительство тюменского межвузовского кампуса начнется в 2024 году. Об этом в ходе пресс-конференции 11 августа сообщил губернатор Александр Моор. «В 2022-2023 годы должно быть проектирование. 2024-2026 годы – это этап строительства. Прекрасно понимаем, что могут возникнуть обстоятельства которые будут сдвигать проект «вправо».

Проект большой, глобальный – почти 16 гектаров, почти 100 тыс. кв.м. объектов недвижимости. Очень важно на этапе разработки концепции и проектно-сметной документации учесть все пожелания и минимизировать ошибки. Исправлять их потом будет намного сложнее и дороже», – сказал губернатор. В общественном обсуждении концепции кампуса уже приняли участие почти 12 тыс. жителей Тюменской области, Ямала и Югры. Следующий этап – формирование технического задания, которым займутся архитекторы, экологи, другие отраслевые эксперты. Проект создания кампуса будет реализован за счет привлечения частных инвестиций и бюджетных средств. Также регион планирует получить федеральное софинансирование. По словам Алесандра Моора, Тюменская область направила заявку в Минобрнауки РФ на участие в отборе проектов кампусов. «Я считаю кампус одним из ключевых долгосрочных проектов развития региона. Он будет иметь мощный кумулятивный эффект, который долгие годы будет помогать нам двигаться вперед, – рассказал Александр Моор. – Сегодня большая конкуренция за молодых креативных людей, которые могут предлагать новые экономические проекты. И сегодня вузы в стране трансформируются не в просто учебные заведения, которые готовят специалистов для отраслей.
Вузы становятся центрами инноваций. Поэтому появилась идея создания не отдельных общежитий, а межвузовского кампуса, чтобы студенты разных тюменских вузов могли совместно проживать, совместно проводить свободное время, совместно заниматься техническим творчеством». Тюменский межвузовский кампус, в котором построят бассейн, каток, спортивные залы, научные лаборатории и различные коворкинги, не будет закрытой территорией. По словам властей, его инфраструктурой смогут пользоваться абсолютно все жители и гости Тюмени.

 

Ссылка на первоисточник
наверх